Alimentazione

Alimentazione

Novità

21.12.2018
21.12.2018

Rispettati i valori-soglia vigenti

I consumatori chiedono però di ridurne al minimo l'uso!

 

In quasi tutti i campioni di mele provenienti da agricoltura convenzionale o integrata sono stati trovati residui di più pesticidi. Questo il risultato di un test sui pesticidi del Centro Tutela Consumatori Utenti. Anche se i valori-soglia vengono rispettati, il CTCU chiede ulteriori misure per ridurre l'impatto di tali sostanze.

31.10.2018
31.10.2018

Consumando zucche ornamentali o zucchine amare, vi è il pericolo di intossicazione da cucurbitacine


Fra le verdure ad essere la star della stagione autunnale è senz'altro la zucca. Sull'onda delle tradizioni di „Halloween“, che anche da noi si stanno diffondendo, il numero e le varietà delle zucche in commercio aumentano sempre più. I consumatori faranno quindi bene a controllare scrupolosamente che siano solo e soltanto le zucche idonee al consumo a finire in padella.

17.05.2018
05.02.2018
14.10.2017
03.10.2017
15.05.2017
10.04.2017
03.04.2017
27.03.2017
20.03.2017
13.02.2017
13.02.2017

Nei residui multipli la frutta altoatesina supera dell'80% la media nazionale

Un recente rapporto di Legambiente fa luce sulla presenza di fitofarmaci negli alimenti. Motivo di preoccupazione è soprattutto la frequenza con cui residui di molteplici pesticidi sono individuati nell'uva, nella frutta esotica, nelle fragole e nelle mele.

23.01.2017
21.11.2016
21.11.2016

Mangiare, bere e altre delizie – lo sapevate che …?

Per la spalmabilità del burro oltre alla sua lavorazione è fondamentale il contenuto degli acidi grassi insaturi presenti nel latte: più alti sono più il burro risulta morbido.
A sua volta, il contenuto di grasso presente nel latte, viene influenzato dal mangime delle mucche da latte.
Il latte delle mucche alimentate prevalentemente con foraggi verdi freschi è più ricco di acidi grassi insaturi, a differenza di quello prodotto dalle mucche alimentate prevalentemente con foraggio conservato in sili.

11.07.2016

Foglio informativo

Ritmi frenetici, impegni e appuntamenti che si susseguono senza sosta. La fretta è una costante comune sul posto di lavoro, al punto che spesso non abbiamo nemmeno il tempo di consumare un pasto decente. Le abitudini alimentari, tuttavia, influiscono sul nostro rendimento lavorativo e per questo è importante garantirsi un equilibrato apporto di energie anche nell'orario d'ufficio.

 

Come distribuire i pasti nell'arco della giornata

La richiesta di alimenti biologici è in aumento. I consumatori li preferiscono perché si aspettano prodotti più saporiti e che migliorino la loro salute.

 

Ma cosa significa “biologico”?

L'agricoltura biologica è considerata come il metodo più ecologico dell'agricoltura. L'agricoltura biologica è chiaramente definita a livello europeo e regolata dalla legge (regolamento CE n. 834/2007).

I principi più importanti dell'agricoltura biologica sono i seguenti:

Le patatine fritte sono considerate non solo da bambini e giovani, ma anche da numerosi adulti   un’alimentazione fast food comoda, veloce e conveniente. Anche se non è difficile preparare le patatine fritte, queste vengono il più delle volte consumate fuori casa.

"Essere magri e belli": un ideale perseguito da milioni di persone nel mondo. Ecco il motivo per cui prodotti e cure per dimagrire hanno sempre così tanto successo, come dimostra la pubblicità martellante che li promuove. Facendo attenzione proprio al linguaggio e alle immagini usate nella pubblicità, è possibile tuttavia scoprire i messaggi ingannevoli e di conseguenza anche i relativi prodotti.

 

Alimentazione sana per i nostri bambini

Mangiare e bere in modo sano sono importanti premesse per una perfetta crescita ed un adeguato sviluppo dei bambini, che li farà sentire in buona salute sia ora che in età più avanzata. La coscienza alimentare nonché il relativo comportamento si formano già durante l’infanzia. Errori alimentari come cibi troppo dolci, troppo salati, pepati o grassi diventano lentamente una vera abitudine. Le conseguenze potrebbero essere carie, soprappeso, sottopeso e sensazione di pesantezza.

Tests

01.09.2018
01.09.2018
01.09.2018
01.09.2018
01.09.2018

like-512_0.png

like-512_0.png

Top